Поиск
  • Агнесса Пашинская

Разгонка и торможение психики


Думаю многим из Вас знакомы состояния, когда в голове словно рой пчел... В ситуацииях, когда нужно работать в многофункциональном режиме, принять кучу решений, держать в уме тонну разной важной информации, вести переговоры одновременно с несколькими людьми, а бывает ещё и на разных языках, срочно найти решение... 

Как в таких ситуациях не допустить "зависания операционной системы"? 

В юности я выполняла специальные упражнения для разгонки и торможения психики. Я использовала ментальную технику - штучно нагнетала до максимума определенное психоэмоциональное состояние, например злость, а затем пыталась свести работу психики к нулю. Чем короче время разгонки и торможения психики  - тем успешнее практика. 

Вы также можете прибегнуть к этой технике, но... Куда более эффективно использовать полное йоговское дыхание...

Итак, когда чувствуете, что мозг закипает - поставьте телефон на беззвучный режим, буквально - спрячтесь от людей, сядьте в удобное положение с ровной спиной, закройте глаза и переведите внимание на дыхание. 

Сделайте медленный глубокий вдох через нос вниз живота, ощутите как расширяются его стенки и воздух наполняет низ легких, затем ребра расходятся встороны, а воздух всё больше наполняет ваши лёгкие и наконец ключицы поднимаются вверх - воздух полностью наполнил Ваши лёгкие.

Затем медленно начните выдыхать через нос, наблюдайте как сокращаются мышцы живота, затем ребра и опускаются ключицы.

Ощутите, как с каждым выдохом вы становитесь спокойнее.

Повторите несколько раундов такого дыхания, пока почувствуете, что Ваша нервная система вернулась в естественный, приятный режим работы.

На самом деле практика очень проста и очень эффективна. После такой краткой релаксации - торможения психики, вы запросто сможете расставить приоритеты, принять правильные, более осмысленные решения, пошагово, спокойно решить все задачи.

Поэтому не вгоняйте себя в стресс, дишите, это важно!

Иначе ваша психика как автомобиль на высокой скорости, становится трудноуправляема... Когда почти невозможно вписаться в поворот или объехать яму. А затем поломка отнимает время и средства.


Просмотров: 2

since 2015 by Ahnessa Pashynska.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now