Поиск
  • Агнесса Пашинская

Признаки правильного занятия йогой


1. Жар

Мы выполняем асану на пределе наших возможностей, а это требует мобилизации процессов в теле (выработки дополнительной энергии, усиленной работы нервной системы, так что повышается скорость кровотока и лимфотока, улучшается работа нервной системы). Наше тело тотально включается в практику и это сопровождается ощущением сильного тепла. Так происходит очищение и обновление тела и сознания.

2. Снятие блоков и микро просветление сознания

В нашем теле за время без практики формируются зажимы и блоки (под воздействием физических и/или психологических факторов) и выполняя асану, мы снимаем эти блоки и тело раскрепощается, наша энергия поднимается на другой уровень сознания (блок в теле сопровождается блоком в сознании, создаётся узелок, который мы в сознании пытаемся распутать и наши мысли в попытках это сделать клубятся вокруг этого блока). Когда он снимается на телесном уровне - узелок в сознании развязывается.

Таким образом происходит трансформация сознания - напряжение в процессе выполнения асаны, напряжение... и, хлоп, расслабление в теле и ясность в уме;

3. Читта вритти ниродха (прекращение проявлений сознания)

Как результат двух предыдущих процессов, а также благодаря медитации - после занятия ощущается пустотность в уме, - полное прекращение метушни разных мыслей в голове. И это даёт возможность сознательного выбора предмета мышления и концентрации на нем.

Именно такая практика помогает нам достичь более высоко уровня сознания, с которого мы способны качественно управлять собственной жизнью. И, конечно, оздоровительный эффект - приятный бонус.

Качественной Вам практики!

dityamira.com

#йога #какправильновыполнять #асану #чтодает #киев #занятия

Просмотров: 0

since 2015 by Ahnessa Pashynska.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now