Поиск
  • Агнесса Пашинская

Практика внутреннего молчания - Антар Мауна


Думаю не зря "Антар" созвучно с "Янтарь", ведь эта практика, устраняя все шумы и поверхностные мысли, раскрывает внутри нас поток чистого солнечного света! Дает нам возможность распознавать интенции нашего духа и беспрепятственно двигаться к их реализации.


Так, практика внутреннего молчания, словно живица древнейших хвойных, является кристаллизацией ума и возвращением к собственной глубине.


Выделяют такие стадии ее выполнения: сосредоточенность на происходящем вокруг нас; наблюдение внутреннего состояния (своих мыслей, чувств, телесных ощущений); различение внутренних раздражителей от внешних; прекращение думанья мыслей, созерцание их появления и исчезновения; переживание отсутствия мыслей; медитация.

Конечно, внутрення тишина сопровождается внешним безмолвием. И начинать осваивать эту практику рекомендую именно с прекращения внешней болтовни. Для этого отлично подойдет прогулка на природе. Умиротворение ее пейзажей и отсутствие внешних разговоров будут способствовать формированию внутренней тишины.

Также важно помнить, что если вы не будете постоянно стараться блокировать и подавлять свой ум, он автоматически начнет подчиняться и концентрироваться. Антар мауна освобождает огромные ресурсы, приготовьте заранее то, куда хотите их направить. Или же создайте запрос, чтобы по окончанию практики молчания к вам пришло осознание, куда нужно потратить эти ресурсы.

Просмотров: 13

since 2015 by Ahnessa Pashynska.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now